ページの先頭です

ページ内を移動するためのリンク
本文(c)へ
グローバルナビゲーション(g)へ
ローカルナビ(l)へ
サイトのご利用案内(i)へ

トップページ > 消費者教育 > 講座・イベント・消費生活展・印刷物等案内 > 東京都消費生活総合センター・多摩消費生活センター > 東京都多摩消費生活センター  3月食育講座「~管理栄養士がオススメ!~ 食品ロスを減らす、プロの技あれこれ」

更新日:2023年12月20日

【東京都多摩消費生活センター 3月食育講座】
 ~管理栄養士がオススメ!~

食品ロスを減らす、プロの技あれこれ

  食品ロスの現状と問題点を解説し、食品廃棄を減らすために日常生活で実践できるアイデアを紹介します。
食材の栄養素を損なわない保存方法や、おいしく活用するための方法など、管理栄養士ならではの視点を生かしたノウハウが楽しみながら学べます。食品ロスを減らすために、一人ひとりができることから始めてみませんか。

            生鮮食品          扉の開いた冷蔵庫               

                                        

3月食育講座チラシ(PDF:749KB)                      

配信期間

令和6年3月1日(金曜日)正午から3月21日(木曜日)正午まで
※講義時間 約60分     

講師 多摩立川地域活動栄養士会代表、西東京調理師専門学校教頭
管理栄養士 渡辺 純子 氏

視聴方法

YouTube       

申込期限

令和6年2月20日(火曜日)受信有効

受講料

無料(ただし、通信費は自己負担)

対象

都内在住・在勤・在学の方

問合せ先 東京都多摩消費生活センター 電話 042-522-5119

申込方法(電子申請)

申込はこちら外部サイトへリンク ※電子申請が困難な場合はご相談ください。


※お送りいただいた個人情報は、講座目的以外には使用いたしません。

 

お問い合わせ先

東京都消費生活総合センター活動推進課多摩消費生活センター

電話番号:042-522-5119